Hoy os voy hablar sobre una noticia vinculada a la alimentación.En muchos paises ha habido noticias sobre contaminación de carne y especialmente de carne de res,pero os voy a hablar sobre la noticia que salió a la luz en EEUU.
Aproximadamente unos 19050,88 kg de carne fueron retirados del mercado por una posible contaminación por la bacteria denominada E.Coli.Asi lo ordenó el Departamento de Agricultura de EEUU,después de descubrir que la carne fue procesada con animales enfermos.Aunque no recibió una plena inspección dicha carne,no tenía el certificado oficial de que no era apta para el consumo,pero aun asi por prevención fue retirada del mercado.
Este producto fue distribuidos a muchos puntos el país, a muchas tiendas,por lo que se deduce que millones de clientes consumieron dicho producto.
Aún asi,y habiendo un fuerte rumor y posibilidad de que dicha carne estubiese contaminada,los Centros de Control y Prevención de Enfermedades no han recibido la visita de personas que hayan sido enfemados debido al consumo de esta carne contaminada.
Existen diversas leyes que defienden y protegen la integridad y salud del consumidor,en nuestro pais disponemos de el articulo 42 de la Constitución,que dispone que los consumidores y usuarios de bienes y servicios tienen derecho,en relación al consumo,a la protección de su salud,seguridad e intereses econónmicos.
Fuentes: http://www.eldiariony.com/2014/02/10/retiran-millones-de-libras-de-carne-contaminada-en-eeuu/
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